понедельник, 21 января 2013 г.

Альбом "CHANEL"

Всем привет! Быстренький пост попробую сделать, ибо моя девочка заболела и требует большего внимания...

Поступил срочный заказ на альбом, надо было за 3 дня сделать... Сделала! Благо дни выпали на выходные и мама смогла посидеть с Настюшей.

Альбом в переплете и мягкой черной обложке, формат 25х25 см, на 6 страниц + форзацы с доп. фотографиями. Всего вместил 43 фото. В нем много символизма. Во-первых, колор. Выдержан в стиле (цветах) компании CHANEL: черный, белый, бежевый, золотой и красный. Во-вторых, использованные материалы и цифры.
Для большей вместительности при таком кол-ве страниц сделала много секретов-механизмов и дополнительных разворотов. Бумагу использовала в основном GCD - Paris Nights и BasicGrey - Little Black Dress.



Мягкая обложка обтянута джерси (как меня уверили в магазине, что это именно она, вернее, одна из ее разновидностей. похожа на трикотаж, но более плотная и не так сильно тянется...короче, как костюмная)))
"В 1916 году Габриэль Шанель возмутила индустрию моды с помощью джерси в то время, когда он ассоциировался исключительно с нижним бельём."




Тянем за ярлык - выдвигаются еще 2 фото


1921 - год создания самых знаменитых духов - Chanel №5.
Одним из символов дома Chanel является камелия (здесь золотая, на последнем развороте - черная)



 В разложенном виде. Еле в кадр влезло =) Основная бумага (с черным принтом) - бархатистая...это надо ощущать, на фото не то



 Детальки с фирменными украшениями Chanel. Цветы сделаны в ручную из жаккарда. И жемчуг здесь не спроста.
"«Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде. Она первая утвердила сочетание белого жемчуга с черным свитером, темным элегантным жакетом, маленьким черным платьем."
   




Здесь фото, где на листиках я проставила акценты жидким жемчугом, он сразу "оживляет"



Между страницами прячутся еще 4 фото интерьера дома Шанель.


Тоже раскладывается гармошкой...





Места для небольшого журналинга. Перья, колосья, звезды - все это тоже символичны, Коко нравилась разного рода мистика, эзотерика.




"Свой первый магазин она открыла в Париже в 1910, продавая дамские шляпы, и в течение года дом моды переместился на улицу Камбон, 31, где и находится по сей день."




Форзац с механизмом "веер", как я это называю =) Тянешь вниз - фотографии начинают двигаться одна за одной, задвигаясь (пропадая) на изнанку всей этой конструкции.





Приличный по высоте получился. Расстояние между страниц я на этот раз взяла разное (от 0,7 до 1 см), соответственно объему украшений на каждом развороте. Корешок закрыт золотой лентой.




А вот так я делала черным пивной картон))) Быстро и красиво получается, поверхность приятного матового черного цвета и текстуры.



Это вам не раскрашивание маркером... ;)
Только после высыхания нужно хорошо протереть сухой тряпочкой или салфеткой, дабы устранить шероховатость поверхности и в дальнейшем избежать плохо приклеенных перегородок.




Вот такие новости. Спасибо, что заглянули!
Ц.ц.







пятница, 4 января 2013 г.

серия АТС "Этюды снов. Зима"

Поздравляю всех Новым годом! Пусть все загаданные желания сбудутся! 



А я снова экспериментировала с пастой и спреями... Получилась серия АТС в бело-сиренево-синих тонах. Фотки не айс (это последнее, что зафиксировано стареньким фотиком). 

Сотворила из одного общего листа, потом разрезала и чуть-чуть доделывала-прорабатывала каждую отдельно. 


все раздала!

№1 - Свете

№2 - Анечке

№3 - Людмиле

№4 - Оле

№5 - DARRA

№6 - Наташе



Участвую с ними в АТС-задании "В ожидании чуда" от Апельсинового Ежа.

Всем веселых и насыщенных выходных!
Ц.ц.