четверг, 29 ноября 2012 г.

Свадебная открытка и конверт для дисков

Решила не останавливаться на одном посте..."Гуляш так гуляш!!!"

Беременность сказывается частичной амнезией и лишь подсказки
 о заданиях на панели справа помогают вспомнить)))
 (ситуация немного напоминает фильм Кристофера Нолана
 "Помни"- "Memento" - кто не смотрел советую!) 

 Свадебная открытка с кармашками для денежного подарка.







А еще сделала для моего друга фотографа-оператора конверт для дисков. Нежный такой получился...





 Настроение сегодняшнего дня:


Кажется, ничего не забыла)))
Ц.ц.

Пурпурно-коричневая новогодняя... и много всяких новостей

Приветы!
За время "пропажи" меня из блогосферы скопилось много интересного.
Пост обещает быть не коротким и пестрым на новости...а я буду немногословна  - пока доча у мамы надо сделать еще кучу дел и воплотить несколько скрап-идей, так что показываю =)





Открытка в нетрадиционных для нового года цветах, по чудесному заданию Штампомании - "Чудесное превращение" (условие: используем бумагу без новогодней атрибутики любого цвета, кроме красного и зеленого. допускаются небольшие акценты зеленого и/или красного, используем любой штамп!)




Еще на прошедших выходных была на двух МК (фристайл и детский альбом) у Лены Виноградовой. Очень понравилось, массу идей и море вдохновения получила! Покажу страничку. Получился, как я его называю, графический европейский фристайл))) 






Фон акварельный (из двух оттенков) сделан по Лениной методике с помощью пленки (прозрачного файла). Границы обведены белой, а затем черной ручкой. Много эмбоссинга белой пудрой. Штампы Питерского скрап-клуба и Technique Tuesday (новая моя лубовь). Ничего сверхъестественного, а как смотрится! Для меня это был первый опыт в такой технике и он оказался не таким простым. Не даром акварелистов считают самыми талантливыми художниками!

А еще хочу похвастаться недавними приобретениями. С ними я теперь чувствую себя полноценным скрапером (хи-хи=)) Ну, еще чуть-чуть до полного счастья - байндер и кроподайл уже в пути.


Это моя красотка-машинка Brother ModerN 60E. Кнопка автоматического шитья - это что-то! Я педаль не распаковывала и не хочу))). А старая "Тула", подаренная дедушкой, стала капризничать - плохо шить...короче свой век она отслужила, и будет храниться в винтажном чемодане как музейный экспонат, ибо дорога мне как память!


Ну, а это "классика жанра" =) Фен от Ranger (и как я раньше над плитой это делала?!), резак от MC (совершенно потрясающая вещь, на много удобнее Fiskars) и дырокол края от EK.
Как же приятно работать с хорошими инструментами!! =^-^=
А каких не хватает вам? Есть какие-то мечты? Мне бы было интересно узнать.

Вот такие у меня радости-новости. Надеюсь, не утомила...
Спасибо за внимание! До скорого! 






пятница, 23 ноября 2012 г.

Альбом №3 (семейно-туристический)

Добрый вечер!
Завтра (а точнее уже сегодня) у скрап-сообщества нашего города будет СОБЫТИЕ (не побоюсь этого слова;). К нам прилетает Лена Виноградова! Будет проводить 2 дня 4 МК. В наши края мало кто приезжал, вернее - никто с подобными мероприятиями. Так что ждем с нетерпением. =)

А пока показываю долгомученечский долгожданный альбом для родителей заказчицы (на годовщину свадьбы). Они путешествующие и походные люди, поэтому единственным условием было - "без цветочков и прочих няшек" )))  Ну, куда ж без них =),но они всего на двух страничках и в уместных местах. Конечно, было не просто работать с такими фотографиями (но это все,что у них было). Я себе весь мозг сломала и не раз, чтобы уместить такое количество фото, в таком качестве (особенно "порадовали" фото из 90-х, я их на "десерт" оставляла:), из разных мест и времен.... на 10 страницах, но я это сделала! Размер альбома 27х27 см, вместил 52 фото+доп.карманы, переплет Виноградовой, в основе - пивной картон 1,5 мм, мягкая обложка, корешок отдельно делала, ибо отрезы ткани снова не позволяли целиком.
Прошу прощения за свет, дело было... уже темно, но другого варианта у меня не оставалось (если бы не лучшая подруга - и этого не было бы. Владик, спасибо большое!;)  Все, как обычно, в последний момент доделывалось и через час альбом был отдан.
Смотрим =)



застежка на магните



в последний момент поставила дату, сразу по-иному смотрится



На всех страничках есть место для журналинга. 



Рыба под кракле и глосси =)


фон частично акрилом забелен



экперименты с акварельными фонами, спреями и дорисовкой

даже булинь завязала




в развернутом виде, слева из-под фото тоже секретик достается



понравились украшения с резист-эффектом от Prima






Все-таки альбомы без фотографий делать в сто раз легче! ))) Но все же это был бесценный опыт, мне понравилось.
Спасибо за внимание! Творческой ночи!
Ц.ц.




четверг, 15 ноября 2012 г.

МК "Как разместить 2 и более фото на формате 10х15 см"


Приветы!
Я с полезной информацией сегодня. Небольшой мастер-класс ))
МК очень подробный, рассчитан больше на тех, кто еще плохо ориентируется или даже никогда не работал в программе Photoshop =)

Нам для скрап-работ часто нужны фотографии меньшего размера, чем 10х15. Сейчас  я расскажу и покажу как разместить два и более снимка на формате 10х15 см. Я делаю это несколькими способами. Сразу скажу - у меня Photoshop CS 5.1 (русифицированный).  Так что буду писать все команды на русском, а если у вас программа на английском, то по скриншотам, думаю, понятно будет куда зайти.

Сначала открываем нужные фотографии. Можно по одной, но я сразу несколько, мне так удобнее. В меню Файл – Открыть. Выбираем фото из нужной папки (если несколько - то зажимаем Ctrl). 


Если будут всплывать такие окошки – жмем ОК. ))



Далее…

Способ №1 (самый простой).

Создайте новый документ. Выбираем в меню Файл – Создать.  Допустим, нам нужно разместить две горизонтальных фотографии. В параметрах нужно установить Ширину – 10 и Высоту – 15. Проверьте, чтобы единицы измерения были – смРазрешение ставим  - 300 пикс/дюйм. Все, жмем ОК.


Теперь нам нужно одно из наших открытых изображений переместить на этот чистый лист ;) Кликаем по вкладке с фотографией, наводим курсор (должно быть изображение стрелочки – это интструмент «перемещение»), зажимаем левую кнопку мыши и тащим вверх (где все вкладки) на новый уже созданный документ.
Вот так это должно выглядеть, когда вы переместите.  «Что-то не так!» - подумаете вы.))) А теперь надо завершить «фокус» - уменьшить фото до нужного нам размера!


Нажимаем волшебное сочетание клавиш Ctrl +T (примечание: все буквы на английской раскладке клавиатуры, вдруг кто не в курсе:) Появится такая рамочка – это контур нашего изображения. И остается «схватиться» за любой из верхних уголков (на фото - красным), при этом зажав левую кнопку мыши и клавишу Shift (для сохранения пропорций) и тянуть, уменьшая размеры до нужного.  Добились желаемого - нажимаем Enter!


Вот что должно получится. Если остается маленький зазор – ничего страшного, там меньше миллиметра.
Затем переносим другое фото уже известным нам способом, и так же его уменьшаем.


Совет.  Чтобы оценивать на сколько мы уже приблизились к нужному размеру, необходимо поместить один из углов фото впритык к краю, а за противоположный тянуть, регулируя размер до нужного (как показано ниже). И не забывайте удерживать Shift!



Теперь надо объединить все то, что мы наколдовали =) Слои – Выполнить сведение. Сохраняем в нужное место (Файл – Сохранить как...), выбирая нужное качество (для печати – 12-наилучшее, для публикаций в сетях можно и поменьше).




Аналогичным способом можно разместить 4 изображения на формате 10х15.


Если остается, по тем или иным причинам, свободное пространство, то его можно обрезать с помощью инструмента «Рамка». Растягиваем до нужного, кликаем правой кнопкой мыши, выбирая Рамка.



Вуа-ля!



Так же сводим слои и сохраняем.

Но есть еще один метод размещения 2-х фото! Он больше подходит для качественных фотографий.

Способ №2 (посложнее…хотя, как посмотреть;)

Допустим, нам снова нужно разместить 2 фотографии горизонтально. Открываем нужное фото. Повернем фотографию. В меню: Изображение – Вращение изображения – 90 градусов…



Затем выбираем Изображение – Размер изображения. В поле Ширина ставим 10 смВысота появится автоматически - 7,5 смРазрешение 300 пикс/дюйм. И проверьте, чтобы стояли галочки на параметрах ниже.




Потом выбираем в меню Изображение – Размер холста. Задаем нужные размеры. Ширина – 10 см, Высота – 15 см. В расположении ставим верхний средний квадратик. 


Вот что должно получиться.


На вкладке находим открытое нужное фото (или открываем новое). Проделываем с ней те же манипуляции по уменьшению. 



И перетаскиваем на предыдущее изображение в белое поле.  



Вот результат.
Снова не забываем объединить слои и сохранить!


Вот и все волшебство, которое я знаю =) Все просто!
Надеюсь, пригодиться…особенно новичкам.

МК написан для ВСК


До скорого и приятных снов!
Ц.ц.

ПыСы: завтра отдаю альбом, завтра же и отфоткаю...ждите))) скоро!